Cata de cervezas con Jordi Balcells
El mundo de la cerveza desde la terminología inglés-español: teoría y (cata) práctica- Plazas: 4
- 07/05/2016
- Horas: 2
- Valencia
- 12:00 - 14:00
El mundo de la cerveza desde la terminología inglés-español: teoría y (cata) práctica
Entramos en un bar y pedimos un vino: «¿tinto, blanco, rosado? ¿Rioja? ¿Duero? ¿Navarra?». Si queremos un gintónic, puede que nos saquen una carta larguísima con las ginebras y con las tónicas, y cada combinación tiene su propia liturgia. ¿Pero y la cerveza? ¿Todo se limita a escoger entre grifo o botella? ¿Entre marcas semiclónicas?
Las cervezas pueden categorizarse por fermentación alta/baja, por artesanas/industriales, por estilos, por regiones, por color, por IBU, por ABV y, por supuesto, por megusta/nomegusta. Con la tradición cervecera procedente de Centroeuropa y con la revolución artesana de los EE. UU., nos llega un léxico abundante en neologismos y préstamos, pero también tenemos términos propios. Para conocer regionalismos españoles, distinguir los grados ABV de los grados Plato y evitar barbarismos innecesarios y calcos ortotipográficos, aprenderemos terminología cervecera inglés-español y disfrutaremos de una cata práctica de la mano de Jordi Balcells Antón.
Charla y cata tienen lugar el sábado, 7-05-2016, a las 12:00 en 'Las cervezas del mercado' en la planta baja del Mercado de Colón de Valencia.
Para participar en esta actividad hay que inscribirse.