Cata de cervezas con Jordi Balcells 2

El mundo de la cerveza desde la terminología inglés-español: teoría y (cata) práctica
  • Plazas: 0
  • 30/06/2018
  • Horas: 2
  • Valencia
  • 12:00 - 14:00
20.00
Miembros pleno derecho
25.00
Miembros asociados
16.53
Miembros Institucionales
20.67
Asociados Red Vértice
24.82
No Asociados
Plazo de inscripción finalizado


El mundo de la cerveza desde la terminología inglés-español: teoría y (cata) práctica


¿Te gusta la cerveza? Como buenos traductores, la respuesta correcta es «depende». Al fin y al cabo, hay decenas de variedades distintas y cada año se inventa alguna nueva, sin entrar en recetas específicas. Quién sabe, puede que incluso te encuentres con líquidos que desafían tus límites mentales y sensoriales: muy dulce, esto es césped puro, me sabe a fruta, demasiado… ¿ácida? Para gustos los colores, pero no solo hay «rubias, tostadas o negras».

Con la tradición procedente de Centroeuropa y con la revolución artesana de los EE. UU., nos llega un léxico abundante en neologismos y préstamos, aunque también tenemos términos propios. Para conocer anécdotas históricas, abrirnos a regionalismos españoles, distinguir los grados ABV de los grados Plato y evitar calcos innecesarios, aprenderemos terminología cervecera inglés-español y disfrutaremos de una cata práctica de la mano de Jordi Balcells Antón.

El lugar: Las Cervezas del Mercado en el Mercado de Colón en Valencia

Fecha y hora: Sábado, 30 de junio, a las 12:00 horas

Todas las cervezas de la cata y los acompañamientos están incluidos en el precio.